вторник, 13 апреля 2010 г.

Harmony: онлайн-рисовалка для эстетов

Пикассо умер бы от зависти, если бы увидел такую программу. К счастью, в его времена ее еще не написали, поэтому ему следовало бы поблагодарить нерасторопных разработчиков за избавление его от столь нелепой смерти. Зато мы, простые пролетарии, которым медведи с балалайками оттоптали руки еще в детстве, можем теперь прикоснуться к прекрасному с помощью Harmony.


Интерфейс предельно минималистичен. Цвет кисти, цвет фона, вид кисти. Очистить, сохранить. Еще можно нажимать клавиши D и F (соответственно, уменьшить и увеличить размер инструмента). Все, больше ничего нет! Весь секрет в том, что пока мы водим мышкой по холсту, получаемые линии хитрым образом сплетаются с уже нарисованными фрагментами, образуя, в зависимости от выбранной кисти, затейливые узоры. Причем полученный результат зависит еще и от того, насколько быстро мы передвигаем курсор.

Нетленку свою можно сохранить в PNG и повесить на стену. Пусть все знают, какого гения в вашем лице потерял мир!




Казалось бы, штука-то простецкая. Обычная программа-концепт, написанная в демонстрационных целях. Но затягивает, зараза...

Кстати, рекомендую посмотреть и остальные работы разработчиков. Правда они не столь интерактивны, как Harmony, и будут больше интересны веб-программистам.

1 коммент.:

вася комментирует...

таких авторов надо награждать за помощь начинающим